27 July 2016

Автоматизация мерчендайзеров

Большое количество торговых точек является источником трудностей на пути к организации эффективного мерчендайзига. Удаленный характер работы мерчендайзеров также усложняет эти процессы: требуются супервайзеры для контроля и координации команд мобильных сотрудников, а данные с полей и фотоотчеты могут поступать с задержкой и быть недостаточно актуальными и достоверными. В настоящее время существуют простые пути автоматизации мерчендайзеров, их контроля и координации. 

Автоматизация мерчендайзеров может быть выполнена при помощи программы для мерчендайзинга. Мобильное приложение VisitBasis, предназначенное для сбора данных и контроля мобильных сотрудников, может быть установлено на смартфоны или планшеты мерчендайзеров (личные или служебные устройства, на Android или IOS). Доступ к офисной части, где происходит подготовка к автоматизации мерчендайзеров, контроль и координация сотрудников, происходит из интернет браузера любого компьютера. 

Автоматизация мерчендайзеров посредством программы достигается путем планирования маршрутов и задач для выполнения в торговых точках, которые распределяются между сотрудниками и последующем получением отчетов, по мере их заполнения в торговых точках. Автоматизация контроля мерчендайзеров позволяет в течение дня выполнять мониторинг сотрудников на карте событий, просматривать заполненные отчёты онлайн или выгружать отчеты в табличном виде, в том числе GPS отчеты и отчеты о расходуемом сотрудниками времени. 

Мерчендайзеры в торговых точках при помощи программы выполняют сбор данных, заполняют мобильные анкеты и фотоотчеты, автоматизация позволяет менеджеру получать эту информацию в течение дня. 

Автоматизация мерчендайзеров облегачется при помощи следующих функций: 

загрузка неограниченных по объему справочников из файлов (торговых точек, каталогов продукции, расписаний и маршрутов мерчендайзеров); 
автоматическая оптимизация маршрутов (из офисной части и мобильного приложения); 
управление территориями и разделение на команды; 
массовое планирование; 
сбор заказов; 
GPS мониторинг и контроль мерчендайзеров во времени. 
инструменты аналитики и отчетов; 

Больше узнать о возможностях автоматизации мерчендайзеров можно заказав бесплатную презентацию на сайте www.visitbasis.ru. На ресурсе также можно получить бесплатный тестовый период.

Для того, чтобы узнать больше о возможностях контроля торговых представителей с использованием специализированного программного обеспечения, зарегистрируйте VisitBasis аккаунт на www.visitbasis.ru, или закажите презентацию приложения. Начните автоматизацию работы торговых представителей бесплатно с VisitBasis – лидером на рынке приложений для мобильной торговли.