20 June 2016

Контроль торговых представителей

По характеру обязанностей торговые представители делятся на два типа: одни обслуживают фиксированное количество торговых точек на закрепленной за ними территории, другие – работают над расширением рынка сбыта, каждый день совершая визиты к новым клиентам, как правило, в розничные не сетевые магазины. В обоих случаях, без надлежащего контроля, торговые представители имеют возможность выполнять свои обязанности не в полном объеме. 

Контроль торговых представителей усложняется ввиду удаленного характера работы. Поэтому целесообразно использование программного обеспечения, которое может служить и инструментом, помогающим торговым агентам в работе, и средством их контроля. 

Программа для контроля торговых представителей VisitBasis, может быть установлена на любое Android или IOS устройство торгового агента. В мобильном приложении, торговые представители могут планировать свой дневной маршрут или следовать закрепленному руководителем расписанию, просматривать мультимедиа презентации и документы, формировать заказы и возвраты, заполнять мобильные анкеты и фотоотчеты. Во время работы в программе, в целях контроля торговых представителей, фиксируются GPS местоположение торгового представителя и время, затрачиваемое на выполнение задач и перемещения. 

Эта информация доступна в офисной части программы для контроля торговых представителей, доступ к которой осуществляется из интернет браузера любого компьютера. Руководитель может просматривать активности сотрудников на карте, сопоставляя перемещения сотрудников и метки торговых точек составляющих дневной маршрут торгового представителя. При помощи конструктора отчетов, для контроля торговых представителей, могут быть сформированы GPS отчеты и отчеты о времени затраченного на выполнение визитов, задач и перемещения сотрудников. Отчеты могу просматриваться онлайн и доступны в табличном виде для Excel. 

Программа для торговых представителей VisitBasis, кроме функций контроля позволяет: 

выполнять из файлов импорт расписаний и маршрутов сотрудников; 
загружать из файлов неограниченные по объему справочники торговых точек, продуктов, контактов и оборудования; 
выполнять планирование и автоматическую оптимизацию маршрутов из офисной части и мобильного приложения; 
использовать инструменты онлайн аналитики, для анализа собранных торговыми представителями данных; 
выполнять сбор заказов и осуществлять мультимедиа документооборот; 
автоматизировать работу с отчетностью и сбор данных. 

Вся информация о программе для контроля торговых представителей доступна на сайте www.visitbasis.ru. Закажите беспутную презентацию, а также получите бесплатный тестовый период системы для контроля торговых агентов. 

Для того, чтобы узнать больше о возможностях контроля торговых представителей с использованием специализированного программного обеспечения, зарегистрируйте VisitBasis аккаунт на www.visitbasis.ru, или закажите презентацию приложения. Начните автоматизацию работы торговых представителей бесплатно с VisitBasis – лидером на рынке приложений для мобильной торговли.