01 June 2016
Планирование визитов мерчендайзеров в программе

Как правило, за каждым мерчендайзером, работающим в компании, закрепляются определенные территории, перечень торговых точек, которые мерчендайзер посещает согласно расписанию. Торговых точек, закрепленных за мобильными сотрудниками, могут быть десятки или сотни. Ежедневно происходят ситуации требующие внесения коррекций в расписания визитов мерчендайзеров: некоторые торговые точки закрываются на ремонт, открываются новые торговые точки, изменяется инфраструктура города, сотрудники уходят на больничные и в отпуска. Таким образом, планирование визитов мерчендайзеров это динамический процесс, требующий постоянного внимания. 

В программе для мерчендайзинга VisitBasis планирование визитов осуществляется по 4 направлениям: 

планирование из интерфейса в офисной части программы; 
загрузка расписания визитов всей команды из одного файла Excel; 
планирование визитов при помощи календаря Google; 
планирование визитов мерчендайзерами из мобильного приложения. 

В офисной части программы для мерчендайзинга, доступ к которой осуществляется через интернет браузер любого компьютера, происходит загрузка справочников и создание задач для мерчендайзеров. Мерчендайзеры получают маршрут и задачи в мобильном приложении программы для мерчедайзинга, на свой Android или IOS смартфон, заполняют анкеты и делают фотоотчеты. 

Планирование расписания визитов из интерфейса программы для мерчендайзинга позволяет закреплять за сотрудниками маршруты посещения торговых точек и задачи для выполнения в них. Маршруты можно «клонировать» для других сотрудников и переносить на другие дни, выбирая их в календаре. Маршрут можно оптимизировать, как в офисной части, так и в мобильном приложении для мерчендайзеров, выстроив торговые точки в кротчайшем для прохождения порядке. 

Расписание визитов мерчендайзеров может быть отражено в таблице Excel и загружено в программу в один клик, за любой период. Точно также, расписание визитов мерчендайзеров может быть импортировано для редактирования в табличном виде. 

В программе для мерчендайзинга VisitBasis присутствует интеграция с платформой Google календарь. При помощи сервиса гибко настраиваются правила повторения визитов. 
Вместе с этим, можно разрешить мобильным сотрудникам, мерчендайзерам, самим изменять маршрут и добавлять торговые точки, и задачи с мобильного приложения. 

Больше узнать о возможностях планирования визитов мерчендайзеров в программе можно на сайте www.visitabasis.ru. На ресурсе можно заказать бесплатную презентацию системы и получить бесплатный тестовый период. 

Для того, чтобы узнать больше о возможностях контроля торговых представителей с использованием специализированного программного обеспечения, зарегистрируйте VisitBasis аккаунт на www.visitbasis.ru, или закажите презентацию приложения. Начните автоматизацию работы торговых представителей бесплатно с VisitBasis – лидером на рынке приложений для мобильной торговли.