30 May 2016
Контроль работы торговых агентов

В системе мотивации и контроля работы торговых агентов, как и всех без исключения менеджеров по продажам, всегда учитывается объемы продаж. Как правило, чем рабочего времени торговые агенты затрачивают на выполнение прямых обязанностей, тем выше показатели продаж. В отличие от менеджеров по продажам трудящихся в офисе, разъездная специфика деятельности торговых агентов, часто дает множество возможностей для отвлечения внимания, что негативно сказывается на результатах работы всего отдела продаж. Контроль работы торговых агентов, также усложняется ввиду удаленного характера работы. 

Программа для торговых агентов позволяет осуществлять удаленный контроль мобильных сотрудников без использования специального оборудования. Программа для контроля работы торговых агентов условно разделяется на две составляющие: мобильное приложение для торговых агентов (Androis или IOS) и интерфейс для менеджеров и руководителей, доступ к которому осуществляется из любого интернет браузера. 

В программе для контроля работы торговых агентов, мобильные сотрудники выполняют сбор и оформление заказов и получают доступ ко всей необходимой для работы информации (прайс листам, презентациям продукции, маршрутам и расписаниям). Во время работы с приложением, заполнения анкет, оформления заказов или демонстрации презентаций, фиксируются данные о местоположении и затрачиваемом торговым агентом времени на выполнение задач в торговых точках и визитов в целом. 

Все данные для контроля работы торговых агентов доступны в офисной части программы. Где менеджеры могут выполнять контроль торговых агентов на карте и формировать GPS отчеты, отчеты рабочего времени и т.д. В офисной части программы для контроля работы торговых агентов, производится загрузка справочников (торговых точек, прайс листов, каталога продукции с фото, мультимедиа информации, расписаний и маршрутов и т.д.) 

Кроме функций контроля, программа для торговых представителей VisitBasis позволяет: 

выполнять сбор заказов и формировать документы любого образца; 
фиксировать электронную подпись; 
выполнять сканирование штрих-кода; 
оптимизировать маршруты торговых агентов; 
выполнять сбор данных, неограниченные фотоотчеты. 

Всю информацию о возможностях удаленного контроля торговых агентов можно узнать, заказав бесплатную презентацию на сайте www.visitbasis.ru. На ресурсе, так же можно получить бесплатный тестовый период системы удаленного контроля торговых агентов.

Для того, чтобы узнать больше о возможностях контроля торговых представителей с использованием специализированного программного обеспечения, зарегистрируйте VisitBasis аккаунт на www.visitbasis.ru, или закажите презентацию приложения. Начните автоматизацию работы торговых представителей бесплатно с VisitBasis – лидером на рынке приложений для мобильной торговли.