07 December 2015

Реализация концепции BYOD (bring-your-own-device) предполагает использование сотрудниками личных мобильных устройств для выполнения рабочих задач. Сегодня BYOD оказывает значительное влияние на бизнес-процессы в организациях. В условиях, когда мобильные устройства стали доступными для широкого круга людей, все большее количество сотрудников начинает использовать личные смартфоны и планшеты для выполнения рабочих задач.

Мобильные сотрудники в сфере ритейла (торговые представители и мерчендайзеры), как никто другой нуждаются в мобильном доступе к корпоративным данным. Уже сегодня многие CPG и FMCG компании используют системы мобильной торговли для автоматизации сбора данных в точках продаж и удаленного управления мобильными сотрудниками. Дополняя систему мобильной торговли BYOD-технологией, компании обеспечивают торговым представителям и мерчендайзерам возможность выполнения рабочих задач с использованием личных смартфонов и планшетов. Реализация BYOD-концепции не только позволяет сократить расходы на оборудование и уменьшить время выполнения задач, но и повысить продуктивность работы сотрудников и удовлетворенность работой.

BYOD для повышения продуктивности сотрудников

Внедряя приложение для мобильной торговли с возможностью реализации BYOD-концепции, компания может более успешно преодолевать сопротивление сотрудников инновациям, создавая условия для повышения продуктивности торговых представителей и мерчендайзеров. Используя приложение для мобильной торговли, торговые представители и мерчендайзеры могут выполнять любые задачи в точках продаж, такие как сбор данных и оформление заказов и возвратов продукции, с использованием личных смартфонов и планшетов. При этом все формы для сбора данных представлены в формате, знакомом пользователю. В условиях, когда мобильный сотрудник уже знаком с функциями и интерфейсом мобильного устройства, им не приходится тратить время на то, чтобы разобраться как работает устройство, что делает технологию саму по себе менее отвлекающим фактором.

BYOD для повышения удовлетворенности работой

Использование личных мобильных устройств делает работу торговых представителей и мерчендайзеров более комфортной. Сегодня многие берут в руки телефон еще до того, как садятся завтракать. Люди привыкли к использованию смартфонов и сделали их неотъемлемой частью своей жизни. В условиях, когда торговые представители и мерчендайзеры могут использовать собственные смартфоны и планшеты для работы, им не приходится носить с собой дополнительно корпоративные мобильные устройства в дополнение к личным и постоянно переключать внимание между ними.
Безусловно, сотрудники с большим удовольствие пользуются устройствами, которые они сами выбрали. Кроме того, пользователи чаще обновляют мобильные устройства, в сравнении с организациями, то есть реализуя BYOD-концепцию при переходе к мобильной торговле, компания может использовать преимущества новейших технологий.

Переход к мобильной торговле на базе BYOD-технологии обеспечивает более быструю адаптацию мобильных сотрудников к новому способу выполнения рабочих задач. Обладая возможностями мобильного доступа к данным с личного смартфона или планшета, а также всеми необходимыми инструментами для выполнения рабочих задач, торговые представители и мерчендайзеры могут выполнять задачи более быстро и эффективно, что способствует повышению продуктивности труда и удовлетворенности работой.

Чтобы узнать больше об оптимизации работы торговых представителей и мерчендайзеров с использованием системы мобильной торговли и BYOD, закажите бесплатную онлайн-презентацию. Доступ к мобильному приложению для торговых представителей можно бесплатно получить на www.visitbasis.ru.


Для того, чтобы узнать больше о возможностях контроля торговых представителей с использованием специализированного программного обеспечения, зарегистрируйте VisitBasis аккаунт на www.visitbasis.ru, или закажите презентацию приложения. Начните автоматизацию работы торговых представителей бесплатно с VisitBasis – лидером на рынке приложений для мобильной торговли.