26 October 2015

До недавнего времени управление полевыми продажами было сложной и трудоемкой работой. Учет большого количества данных, поступающих из точек продаж, контроль полевых сотрудников, работающих вне офиса, и необходимость вручную формировать отчеты о продажах отнимают большую часть рабочего дня менеджеров, не оставляя времени для анализа ситуации в точках продаж и принятия стратегических решений.

Мобильная торговля – новые возможности для управления работой торгового отдела

С развитием мобильных технологий и появлением на рынке приложений для мобильной торговли ситуация значительно изменилась. Мобильная торговля (мобильные продажи) – это новый подход к организации работы торгового отдела, предполагающий автоматизацию деятельности торговых представителей (оформление заказов и возвратов продукции) с использованием мобильных устройств – смартфонов и планшетов.

Мобильный Интернет и повсеместное распространение мобильных устройств позволяют по-новому организовать управление сотрудниками отдела продаж, обеспечив им доступ к корпоративной информации и необходимым инструментам для работы из любой точки мира. Мобильная торговля обеспечивает управление торговыми представителями в режиме реального времени, позволяя менеджерам всегда быть в курсе событий в точках продаж и оперативно реагировать на ситуации, требующие вмешательства.

Мобильная торговля для торговых представителей

Мобильная торговля позволяет торговому представителю быстро оформить заказ или возврат продукции с использованием смартфона или планшета. Автоматизированный ввод данных и мобильные инструменты для работы в точках продаж (сканер штрих-кодов, электронная подпись, прайс-листы, ассортиментные матрицы и др.) обеспечивают повышение продуктивности торговых представителей, позволяя оформлять больше заказов в течение рабочего дня.

Мобильная торговля для менеджеров торгового отдела

Мобильная торговля обеспечивает управление работой торговых представителей в режиме реального времени. Мобильная торговля для менеджеров торгового отдела – это возможность за несколько минут запланировать визиты торговых представителей в точки продаж на любые промежутки времени, создать задачи, которые необходимо выполнить, распределить территории и оптимизировать маршруты перемещения торговых представителей. По мере выполнения запланированных задач и оформления заказов, информация непрерывным потоком поступает в офис и доступна для анализа. В течение дня можно корректировать задачи и маршруты торговых представителей, оперативно реагируя на ситуации в торговых точках. Заказы, оформленные с мобильного устройства, сразу доступны менеджерам торгового отдела для анализа и дальнейшей обработки, что открывает новые возможности для улучшения качества обслуживания клиентов и оптимизации работы торгового отдела.




Чтобы увидеть, как осуществляется работа в приложении для мобильной торговли, закажите бесплатную онлайн-презентацию Мобильная торговля VisitBasis или зарегистрируйтесь на www.visitbasis.ru для того, чтобы получить бесплатный доступ к программе для мобильной торговли.

Для того, чтобы узнать больше о возможностях контроля торговых представителей с использованием специализированного программного обеспечения, зарегистрируйте VisitBasis аккаунт на www.visitbasis.ru, или закажите презентацию приложения. Начните автоматизацию работы торговых представителей бесплатно с VisitBasis – лидером на рынке приложений для мобильной торговли.